2019 年,絕對是男裝設計相當精彩的一年,Kim Jones 與 Virgil Abloh 分別帶領的 DIOR 及 LOUIS VUITTON 推出的新品,分別引領奢侈品牌全新的創作紀元。

在其他方面,Prada 及 Margiela 也煥發新生,99%Is、Suicoke 等年輕品牌也在發布一些令人垂涎的單品。當然 NIKE 也在招募全球最具創新精神的設計師,帶來一大批的優秀設計。
 接下來,是 Highsnobiety 總結的今年到現在為止的最優秀單品。 

1. sacai x NIKE LDWaffle
sacai x NIKE LDWaffle 結合在一起的時候,是兩倍的完美!雙鉤、雙鞋舌、雙鞋帶以及那個扣人心弦的中底。好像它們發散出了最強的設計聲音,而這些上世紀 70 年代的球鞋既是對於過去的致敬,也是對於未來的詮釋。

 

2. Cactus Plant Flea Market x NIKE VaporMax

Cactus Plant Flea Market 與 NIKE 的合作,絕對是這幾年來最有趣的聯名之一,曾經是菲董助理的 Cynthia Lu 把這種古怪設計帶到了聯名當中,把斷裂的 Swoosh 及笑臉圖案點綴其中,並利用綠色及紅色的漸變凸顯,以此映襯日出、日落作為靈感。

 

3. SUICOKE  
簡單的說,沒有比 SUICOKE 更火熱的涼鞋了,Tyler,the Creator、BAPE®、John Elliot、Stussy 的聯名幫助品牌起飛。
考慮到還是一個趨勢,SUICOKE 還將繼續保持活力,最大可能的提供了舒適度,又結合時尚性助推。歸功於意大利制造下的保障,讓 SUICOKE 成為了鞋櫃裏的必備。 

 

4. LOUIS VUITTON Iridescent Keepall

Virgil Abloh 並沒有把 LOUIS VUITTON 的標志作為絕對神聖,自從擔任創意總監之後,他也一直秉承這樣的原則並樂在其中。Keepall 這樣的單品就選擇了 PVC 代替皮革,加上一條透明的樹脂鏈條,這款包很快就賣光了,甚至轉售市場上讓原價 3850 美元顯得很劃算。
 

5. Travis Scott x Air Jordan 1 “Cactus Jack”  
Travis Scott x Air Jordan 1 “Cactus Jack” 絕對是雙方到目前為止最好的合作。甚至進行了巔峰性的創新,帶來了最具標志性的設計。棕色、白色、黑色使它成為了今年的鞋王。關於 Travis Scott x Air Jordan 1 “Cactus Jack” 甚至不需要過多表達,買就對了!